熏衣草和驱蚊草长期放在卧室会有害身体吗?

全部回答

  驱蚊草也叫避蚊草,是多年生的草本植物,常年散发柠檬香味,不仅有驱蚊效果,并有净化空气作用。驱蚊草在气温-3℃以上能生存,气温越高,香味越浓,驱蚊效果越好,也可盆景栽培。驱蚊草喜光,除夏季应稍有遮阴外,秋、冬、春三季应有阳光直射。

  另外,它还喜温、喜水。   其实,与一般的驱蚊产品比,驱蚊草属于纯天然产品。驱蚊草只要不在家里摆放太多,就不会对人体健康有影响。因为植物也要呼吸,而冬季室内相对封闭,过多的花草会和人争夺氧气。