青少年喝哪类茶较好呢?

青少年喝哪类较好呢?

全部回答

    春季饮花茶 花茶性温,春饮花茶可以散发漫漫冬季积郁于人体之内的寒气,促进人体阳气生发。花茶香气浓烈,香而不浮,爽而不浊,令人精神振奋,消除春困,提高人体机能效率。 夏季饮绿茶 绿茶味略苦性寒,具有消热、消暑、解毒、去火、降燥、止渴、生津、强心提神的功能。
  绿茶绿叶绿汤,清鲜爽口,滋味甘香并略带苦寒味,富含维生素、氨基酸、矿物质等营养成分,饮之既有消暑解热之功,又具增添营养之效。   秋天宜喝乌龙、铁观音等青茶,还有菊花茶。 青茶性适中,青茶介于红、绿茶之间,不寒不热,适合秋天气候,常饮能润肤、益肺、生津、润喉,有效清除体内余热,恢复津液,对金秋保健大有好处。
  青茶汤色金黄,外形肥壮均匀,紧结卷曲,色泽绿润,内质馥郁,其味爽口回甘。 每年九月是菊花盛开的季节,天高气爽,也是茶人开始准备采摘菊花制成菊花茶的最好季节。   冬季,应选用味甘性温的红茶为好,以利蓄养人体阳气。
  红茶含有丰富的蛋白质和糖,还有助消化、去油腻的作用。

青少年建议喝绿茶,因为绿茶是不发酵的茶叶里面含有丰富的维生素儿茶素,茶多酚,可以防癌防辐射,增强抵抗力...中年人和妇女建议多喝铁观音和桂花乌龙,都是半发酵的茶叶对身体好,降血压血脂。