有什么能提高记忆力?

一天老没有精神,有什么能提高记忆力,我们高三复习,能补补脑的药?

全部回答

问题分析:由于高三了精神压力及身体都特别劳累,而你这个不是脑力不够用,主要是高负荷状态下长时间引起的神经衰弱、体虚。意见建议:建议口服安神补脑液、补中益气口服液等药物治疗。生活与学习中应注意劳逸结合,注意休息,保持良好的心里状态,避免长时间紧张、劳累等。

  健康指导:你好!是药三分毒,建议别吃药。高三是人生的一个重要阶段,可能是你的压力太大了,处在高压的状态下情绪压抑是很可能导致记忆力减退的。缺乏睡眠时记忆力也明显减退,保证充分睡眠对保持记忆力有良好的作用。

  血液中流动的自由基会分解大脑细胞,最终导致记忆丧失。抗氧化剂可以对抗自由基的危害,所以要多吃富含抗氧化剂的食物。食物来源:蓝莓或草莓、西兰花、胡萝卜、大蒜、葡萄、菠菜、大豆、茶、番茄、全谷物。