喝没有煮沸的豆浆会怎么样?

全部回答

没有熟的豆浆对人体是有害的。黄豆中含有皂角素,能引起恶心,呕吐,消化不良;还有一些酶和其他物质,如胰蛋白酶抑制物,能降低人体对蛋白质的消化能力;细胞凝集素能引起凝血;脲酶毒苷类物质会妨碍碘的代谢,仰制甲状腺素的合成,引起代偿性甲状腺肿大。

不能喝没有煮开的豆浆很多人喜欢买生豆浆自己加热,很多人都有一个错误的常识,加热时看到泡沫上涌就误以为已经煮沸,这个时候其实豆浆并未煮沸,这个时候坚决不能熄火,也不能直接食用