谁能指导一下,单反的B门怎么玩?

谁能指导一下,单反的B门怎么玩啊

全部回答

现拙了:相机B门一般是在光线比较暗的情况下,不便用闪光灯,尤其夜间拍摄街景闪光灯不起作用时,根据当时光线强弱,用手按下B门不要松开,进行长时间曝光,按下的时间长短由自己决定。

B门是慢速快门,慢速曝光,长时间曝光用,拍夜景用的。各种品牌的B门又所不同,如果亲友遥控机直接遥控机操作,如果没有的话用起来要小心抖动,因为曝光时间较长,容易抖掉。

匿名用户

B门需要用上快门线,脚架!用途是在曝光时间超出30秒货相机能选择的最大值,又或者需要自定义时间的时候才会用上!

    介绍一下单反相机的B门如何使用 所谓B门也就是指B快门即B(Buble setting),也叫手控快门,一般都刻在快门调节钮或环上,俗称B门,按下快门时,快门打开,开始曝光,松开快门,快门关闭即停止曝光。
  也就是说,B快门是由快门按下时间的长短来决定每一次曝光的时间,可以较为自由地控制曝光时间。   数码相机的“B”门是一个重要的功能,它不仅可以解决曝光问题,而且在摄影创作中同样发挥着特殊作用,具有其他快门无法实现的功能。
     B门是相机四种曝光模式(A、S、M、P)之外的摄影模式,也可看做是M档的延伸。在B门模式下,摄影师既可以调整光圈,也可以完全控制快门速度,而这个所谓完全控制快门速度与M档有很大的区别。  一般来说,在M档下摄影师可以从1/8000秒-30秒自由调节快门速度。
  而B门则是摄影师按住快门钮快门就会开启,而释放快门钮快门才会闭合。这么做到底有什么好处,我们还是来看几组照片,从实战中学习B门的使用方法吧。   实际效果一:平静的水面   用三脚架将相机固定好。
    然后将相机调整至B门,有的相机在模式转盘里有单独的B门模式,有的相机是在M档里将快门速度调整到30秒之后的一档就是B门了。调整到B门之后使用一个比较小的光圈。这时最好用快门线操作相机的快门,否则你将一直按着快门按钮,就算我们忽略了相机的抖动,一直按很长时间手也会酸的。
    按下快门线上的快门钮,并且锁住快门。然后短则等上两三分钟,长则等上半个小时,这需要视环境光亮度而定。所以多拍几张是很必要的。觉得曝光差不多了,就可以给快门钮解锁,曝光就完成了。
     实际效果二:星轨效果   用三脚架将相机固定好,然后将相机调整至B门。调整一个合适的光圈,不要太小太小的话星轨会很细。  之后进行B门曝光,如果想得到短一些的星轨可以曝光15分钟左右。
  如果要一个较为完整的周天运动可以曝光10几个小时。不过要注意的是,如果使用数码相机,相机的传感器会发出大量的热,增加噪点倒是其次,可能会有传感器过热烧毁的可能。所以建议大家使用CMOS作为传感器的数码相机拍摄。
    CCD发热量大,太容易被烧毁了。   实际效果三:运动轨迹   用三脚架将相机固定好,然后将相机调整至B门。调整一个合适的光圈,这个光圈的大小要配合闪光灯指数与拍摄距离,具体公式是闪光指数=光圈×距离。
  然后按照闪光指数将闪光灯调整至频闪状态。按下并锁住快门,这时摄影师可以发布模特开始做动作的口令,同时让闪光灯开始频闪。  动作结束同时再停止闪光灯的频闪状态,然后释放快门按钮结束曝光。
   ==实战== 1、如果你的相机能有30〃快门的话(现在很多小DC都有16\"快门),一般都不必要用B门。 2、超过你的相机(有b门的相机)的快门极限,才需要用B门,比如曝光1分钟。 3、在不确定曝光时间的情况可以用b门,比如拍烟花,烟花一开,让他曝光,然后用镜头盖盖住,等下一烟花出来在重复,这样画面可以有多个烟花。
     4、如果你要拍长城的夜景,当然长城晚上是没有灯的了,你可以打开b门,然后找几个友崽在长城上一边走,一边打闪光灯,最后在胶片上会是一个绚烂辉煌的长城夜景。。 5、有些人提到"在光线不足的情况下不一定用B门,可以尝试用大光圈,增加暴光量啊",但是我们应该考虑到大光圈会带来景深的不足,而提高iso能提高感光度。
    当然不能无限制的提高iso,会有噪点 介绍一下单反相机的B门如何使用 所谓B门也就是指B快门即B(Buble setting),也叫手控快门,一般都刻在快门调节钮或环上,俗称B门,按下快门时,快门打开,开始曝光,松开快门,快门关闭即停止曝光。
    也就是说,B快门是由快门按下时间的长短来决定每一次曝光的时间,可以较为自由地控制曝光时间。 数码相机的“B”门是一个重要的功能,它不仅可以解决曝光问题,而且在摄影创作中同样发挥着特殊作用,具有其他快门无法实现的功能。
     B门是相机四种曝光模式(A、S、M、P)之外的摄影模式,也可看做是M档的延伸。  在B门模式下,摄影师既可以调整光圈,也可以完全控制快门速度,而这个所谓完全控制快门速度与M档有很大的区别。
  一般来说,在M档下摄影师可以从1/8000秒-30秒自由调节快门速度。而B门则是摄影师按住快门钮快门就会开启,而释放快门钮快门才会闭合。这么做到底有什么好处,我们还是来看几组照片,从实战中学习B门的使用方法吧。
       实际效果一:平静的水面   用三脚架将相机固定好。然后将相机调整至B门,有的相机在模式转盘里有单独的B门模式,有的相机是在M档里将快门速度调整到30秒之后的一档就是B门了。
  调整到B门之后使用一个比较小的光圈。这时最好用快门线操作相机的快门,否则你将一直按着快门按钮,就算我们忽略了相机的抖动,一直按很长时间手也会酸的。  按下快门线上的快门钮,并且锁住快门。
  然后短则等上两三分钟,长则等上半个小时,这需要视环境光亮度而定。所以多拍几张是很必要的。觉得曝光差不多了,就可以给快门钮解锁,曝光就完成了。   实际效果二:星轨效果   用三脚架将相机固定好,然后将相机调整至B门。
  调整一个合适的光圈,不要太小太小的话星轨会很细。  之后进行B门曝光,如果想得到短一些的星轨可以曝光15分钟左右。如果要一个较为完整的周天运动可以曝光10几个小时。不过要注意的是,如果使用数码相机,相机的传感器会发出大量的热,增加噪点倒是其次,可能会有传感器过热烧毁的可能。
  所以建议大家使用CMOS作为传感器的数码相机拍摄。  CCD发热量大,太容易被烧毁了。   实际效果三:运动轨迹   用三脚架将相机固定好,然后将相机调整至B门。调整一个合适的光圈,这个光圈的大小要配合闪光灯指数与拍摄距离,具体公式是闪光指数=光圈×距离。
  然后按照闪光指数将闪光灯调整至频闪状态。按下并锁住快门,这时摄影师可以发布模特开始做动作的口令,同时让闪光灯开始频闪。  动作结束同时再停止闪光灯的频闪状态,然后释放快门按钮结束曝光。
   ==实战== 1、如果你的相机能有30〃快门的话(现在很多小DC都有16\"快门),一般都不必要用B门。 2、超过你的相机(有b门的相机)的快门极限,才需要用B门,比如曝光1分钟。 3、在不确定曝光时间的情况可以用b门,比如拍烟花,烟花一开,让他曝光,然后用镜头盖盖住,等下一烟花出来在重复,这样画面可以有多个烟花。
     4、如果你要拍长城的夜景,当然长城晚上是没有灯的了,你可以打开b门,然后找几个友崽在长城上一边走,一边打闪光灯,最后在胶片上会是一个绚烂辉煌的长城夜景。。 5、有些人提到"在光线不足的情况下不一定用B门,可以尝试用大光圈,增加暴光量啊",但是我们应该考虑到大光圈会带来景深的不足,而提高iso能提高感光度。
    当然不能无限制的提高iso,会有噪点。

    所谓B门(BuLb),也称为手控快门,是指按下快门时,快门打开,开始曝光,松开快门,快门关闭即停止曝光。也就是说,B门是由快门按下时间的长短来决定每一次曝光时间的,无需设定曝光时间,可以自由控制。
  B门的名称取自英语的“球”(bulb),它起源于旧时照相馆摄影师开启快门时所挤捏的橡皮球。  这种橡皮球快门释放装置沿用至今,目前仍可以在很多现代照相馆的照相机上看到。 所谓T门,是指按下快门按钮快门打开,开始曝光,而且快门持续打开,直至再次按下按钮时快门关闭即停止曝光。
  T门与B门在功能上比较接近,由于T门无需一直按住快门按钮,即可使快门持续打开,因此T门比B门使用方便一些。     很显然,当拍摄烟花夜景等需要使用B或T门进行长时间拍摄时,都需要把相机固定在稳定的三脚架上,因为曝光期间较长,即使相机一个微小的震动也会造成影像模糊。
  即使使用三脚架,当你按下相机的快门按钮时,也难免会产生震动而影响拍摄。而快门线则可以解决了这个问题,只需要轻按快门线上的快门按钮,即可控制相机拍摄,非常方便。