我想买一个数码相机但是好像数码相机被日本垄断了..大家有什么好的选择吗??品牌型号告诉我!!谢谢!!

全部回答

    你这么爱国呀?那你纳税没,尊老爱幼没, 环保没。我都没做到呢,真是郁闷,科技与人品可以成正比吗?你有本事发明个数码比人家的好看看?难道你拿日本牌子的相机怕给人笑 啊?那是不是拥有上亿的人是否都扔垃圾桶呀?我去拣哈上2000的就买富士HS11才值得,上四千就考虑单反中端相机,拿的起2000,就买尼康S8000长焦或富士F305,下两千就索尼WX5C,W390,或富士F85,一千五就索尼W350,一千五以下的就不推荐了,因为内置的都很低下了,容易淘汰,不过家用也过的去了数码相机重要的是成像原件一个叫传感器的感光原件,分为CCD与CMOS两种,CMOS比CCD的好,也比CCD的贵不懂得数码都觉得买象数高的就好,其实这是误解,真正买相机该考虑的是这个东西,他才决定拍摄出的清晰度,高象数只用与那些打印高象数的广告牌子,所以一千万以上的就够了啊,家用的一般是CCD,通常是1/2。
    4,它越小值,成像越好,比如1/2。
  3或1/2就比前者好,当然如果是CMOS的感光原件那就比CCD的成像更好一些了,买时候可以留意接下来比性能还有一点也取决了相机的价位就是光学变焦,这个词对普通人说很陌生,简单的理解就是望远镜的长与短拍摄远处风景的。