去南京要穿几件衣服

我过几天要到南京开会,不知那里天气如何,要穿几件衣服啊。还有南京有什么好玩的地方

全部回答

南京相对于江南来说是属于江南和江北的交界处,属于华东五市的最北面的城市!所以相对于南方来说天气比较冷,相对于北方来说气温比较暖和的!这个城市属于三面环山一面朝江的,到冬天的话是江南最早下雪的城市!这段时间冷空气南下估计最高气温在18度左右,最低气温在10度左右,所以需要穿厚的外套(当然根据个人的身体素质来论了),有必要的话需要带件薄的毛衣。

现在的南京还没到深秋,早晚凉一些,穿两件衣服为好(内为衬衫,外着薄外套);中午时分温度较高,一件衬衫足矣,如果年龄大一些的话,可再加一件毛背心。

现在南京的气温大概是十几度~要穿外套

何不先到那,买件就行。

南京天气受南北气团影响,冷热难料,不过现在毕竟是深秋了,至少要穿棉内衣,最好带上件羊毛衫和外套以防强冷空气造成的气温急剧下降,天气晴好的话最近昼夜温差较大,要注意及时增减衣服以防感冒:)