去香港买苹果,算走私吗

就买一台苹果手机或者平板。带回来,再买台PS4 。算走私吗。

全部回答

  从政策上来说你不申报不交关税就算是走私的。手机电器都不是免税商品也不在5000元日常生活用品范围之内哦。不过海关并没有很严格的去查这种自己带一部手机进来的情况,所以自己看着办。
  带个手机应该还是没问题的我记得好像是要拆包装才能过安检的,再说了最好拆,而且用几次,这样绝对过安检(过的时候包装盒放包里,手机随身带)平板被查到会被当做是笔记本,之前有查到收1000元税的朋友,总之拆了好,不拆被查到一定会很麻烦(考虑到你只买一台,就是税高点)拆了被查到也没事。