有口吃怎么办呀

就是说话没头没尾的,经常回出现结巴的现象

全部回答

    口吃并不可怕。著名的“结巴王”陈家戎教授经过多年的刻苦钻研,潜心学习,总结出口吃一方面是心理障碍,另一方面是不好的说话方式。只要采用科学的方法都可以矫正好。
     给您的建议:第一、在说话中,特别是可能会口吃的字眼,要转移注意力,就当自己不知道有口吃;第二、自信,说话的时候心态要平和,平常心;第三、多和陌生人交流,锻炼自己的胆量和自信心;第四、保持乐观的心态,即使你跟别人说话的时候口吃了也没什么,大不了让他笑话一下,又能怎样? 西安有个口语交际专修学校,效果特别好,你可以去那里寻找专业咨询与帮助。