蓝调是种怎样的音乐。只有黑人唱得好的吗?格莱美是什么音乐类型的奖项?

蓝调,格莱美奖。音乐分多少种流派?

全部回答

    blues,国流行音乐形式。又译为蓝色音调。原意为在感情上悲伤的意思。在黑人歌曲中,有一大部分都是描写生离死别之情,抒发忧伤凄惨的内容,用布鲁斯一词来概括十分贴切,久用成习,就成了这一类黑人歌曲的总称,进而成为美国黑人音乐中一种典型的曲调。
  布鲁斯约产生于19世纪末,由非 洲被贩卖至美国南部庄园中做奴隶的黑人所哼唱的劳动歌曲、灵歌和田间号子结合而成。  最初的布鲁斯基本上都是歌曲,伴奏只用吉他,后来逐渐加进了其他乐器,并出现了专供器乐演奏的布鲁斯。
   格莱美音乐奖虽然是美国唱片行业中的奖项,但它如今已经成为世界范围内最具影响力的音乐大奖之一。音乐界的格莱美就如同电影界的奥斯卡一样。每一届的格莱美奖项设置都不尽相同,除了几个比较重要的奖项(比如“年度最佳唱片”、“年度最佳专辑”等)年年都有外,小的奖项总是略有不同,如今的格莱美总共有28类(包括流行、摇滚、乡村等)104个奖项。
      世界范围内的音乐大致分为一下几种:trip-hopworld musicnew ageacappellabossa novadubjungledrum'n'bassbig-beatbrit-hopbreak beatpsychedelic trancetranceambient电子合成乐 techno electrophonic music民歌 (folk)orchestrahouseR&B迪斯科(disco)索尔(soul)雷鬼(reggae)BOSSA NOVA摇滚乐 Grindcore 碾核 Hardcore 硬核 艺术摇滚(art rock) 朋克(punk) post rock britpop金属乐 Black Metal黑金属 Death 死亡金属 Doom 毁灭金属 Glam Metal 华丽金属 Heavy Metal 重金属 Industrial Metal 工业金属 Neo-Classical 新古典金属 Pop Metal 流行金属 Progressive Metal 前卫金属 Speed Metal 速度金属 Thrash Metal 鞭击金属RAP Gangsta RapPOP 波普(pop) Synth Pop dream-pop classical pop chamber pop synth pop 乡村音乐(Country Music)。