excel筛选生日问题

如附件所示

全部回答

    问: 我要选择在1990年11月20日前出生的人,我该怎么办? 答: 高级筛选 1、设置条件区域,如黄色区域。 2、选中A1:B6。 3、“数据/筛选/高级筛选/将筛选结果复制到其他位置(也可选择‘在原有区域显示筛选结果’)/条件区域/D1:D2/复制到/D4/确定”,结果如绿色区域所示。

     自动筛选 1、选中A1:B6。 2、“数据/筛选/自动筛选”。 3、点击B1下拉箭头,在“自定义/生日框/小于/在右框输入‘1990-11-20’/确定”(请自行操作),可获得与高级筛选同样结果。

请按如下方法在你的附件中试一试: 选定“A1:B7”或包含此区域的更大区域后点“数据/筛选/自动筛选”,点B1单元格右下角的倒三角形下拉按钮,点选“自定义”,在弹出的对话框中有4个空白框,点第一个空白方框右下角的倒三角形下拉按钮后点选“小于”,再在这个空白方框的右边空白方框中输入“1990-11-20”,最后“确定”。

里面有excel的教程,讲的不错的

见附件,选择A1:B1点筛选,在B1单元格点击筛选下拉箭头---日期筛选--之前--在条件区域内输入“1990-11-20”,点确定即可。

如附件,你是office 2003,也许不一样,可以在高级筛选中选择高级筛选,然后在里面选择或是输入,小于1990-11-20就可以了