蜂王浆生产怎样移虫

全部回答

    生产蜂王浆的移虫过程:  如果是初次移虫,一定要将王台给清理干净,因为这将是幼小蜂王3天生活的地方,也是生产蜂王浆的载体,是否洁净将直接影响到蜂王浆的纯度。  准备好王台后,需要先从蜂群里面提取幼虫脾过来,幼虫脾里面的幼虫非常非常小,将幼虫脾用一块湿润的毛巾包裹好,只露出一面后放在操作台上。
    接下来使用一种叫移虫针的养蜂工具,移虫针的一端的动物角质片,非常的薄软,另一端类是于自动圆珠笔的按钮,按下它后,前端角质片上面的幼虫,就会被推出。在移虫的时候,像捏毛笔一样捏住移虫针,角质片靠着蜂房壁向下插入,确定蜂房里面的幼虫已经在角质片上后,提起移虫针,然后转移到王台中,到达王台底部后,按下移虫针头部的按钮,这样幼虫就会被推送到王台底部。
    如此一步一步,直到整个浆框全部都移虫完毕,才算完工。在这个步骤中,一定要在干净、湿度和温度相当的环境下完成,因为不管是蜂脾里面的幼虫还是转移到王台中的幼虫,都不能暴露在脱离蜂箱环境中太久,所以养蜂人动作要快且准。
  熟练后,可以根据实际的环境,确定移完多少个浆框就放回蜂群,中间间隔不要太长。  下面的图片就是3天后,王台里面就被工蜂装满了蜂王浆,这个时候只需要取出蜂王浆即可。