发酵爆炸饵怎么制?

发酵爆炸饵怎么制作

全部回答

    特效豆饼爆炸饵  豆饼粉(炒香)100克,碎玉米渣200克(炒香),玉米面和黄豆面各250克(混合炒香),芝麻100克(炒黄后碾碎),小米250克,在瓶内以曲酒密封浸泡4小时。
  另将酒糟300克 ,麸子100克,玉米面100克熬成稀粥。   将以上各料混合搅拌均匀,即成特效爆炸钩饵料。  其粘合度以玉米粥的增减时行调节。  164豆饼粥爆炸饵   文火焙炒发香的豆饼粉30%,文火焙炒发香的麸子30%、煮成粥状的玉米面30%、蚕豆粉10%,混合拌匀成爆炸钩糟食 饵料。
    165陈年爆炸饵配料的制作   备一个口小肚大的泡菜坛子,将平日吃剩的馒头、米饭等倒进去,用曲酒浸泡,盖子四周加水密封,第二年即成陈年酸食。    每次垂钓前一天,若准备2000克爆炸钩饵料,便 取出陈年酸食300克,加窝窝头碎粒800克,麦麸900克,以面粉控制其粘合度。

    准备工作: 1,玉米渣子:2份 2,玉米面:2份 3,钓得大:4份 4,包草:2份 5,鲤鱼饵:1份(攻乌青才需时加入) 6,干酵母:微量 将2份玉米渣子,2份玉米面,4份钓得大及微量干酵母混合均匀后加入适量热水 如果想兼顾乌青可以加入1份含大量动物蛋白的鲤鱼饵. 再加入干酵母的情况下发酵2小时即可使用,不加入干酵母的情况下需要发酵36个小时左右才能得到理想效果(酸酸的,甜甜的)。
     到河边后开钓前将泡过一晚的麦混入爆炸饵中,然后取6份爆炸饵与4份包草混合使用,效果将会倍增(包草中含大量麸皮,碎麦杆,干碎草及特制药酒). 随后饵料再适量加水,水的比例要控制好,以看着干,其实略有湿润感为最佳,用力量将爆炸饵捏成团即可。
  (包草不可发酵使用)。

  163特效豆饼爆炸饵   豆饼粉(炒香)100克,碎玉米渣200克(炒香),玉米面和黄豆面各250克(混合炒香),芝麻100克(炒黄后碾碎),小米250克,在瓶内以曲酒密封浸泡4小时。另将酒糟300克 ,麸子100克,玉米面100克熬成稀粥。

      将以上各料混合搅拌均匀,即成特效爆炸钩饵料。其粘合度以玉米粥的增减时行调节。   164豆饼粥爆炸饵    文火焙炒发香的豆饼粉30%,文火焙炒发香的麸子30%、煮成粥状的玉米面30%、蚕豆粉10%,混合拌匀成爆炸钩糟食 饵料。