松鼠桂鱼的做法?

怎么做?

全部回答

    1将桂鱼去鳞及鳃,剖腹去内脏洗净沥干2先把鱼头切下,然后再用快刀把鱼肉贴着骨头片开,注意尾巴这里不要断开,翻面再片开另一片鱼肉,然后把鱼肚子这里带刺的肉片掉,最后把割下的两片鱼肉切成菱形刀纹,注意不能切断鱼皮的33、用料酒,精盐调匀,分别抹在鱼头和鱼肉上4在鱼身上均匀滚上淀粉,待用5在锅子里烧开水,放入番茄酱,糖等,然后再加入虾仁,待用6起油锅,至六成热,将桂鱼摆好造型放入煎炸,使其保持鱼尾翘起的形状7将做好的番茄酱浇在炸好的桂鱼上,再摆好造型,就可以上桌了注意事项切鱼肉时候,刀粘些清水,不能切断鱼皮。

    鳜鱼做法大同小异一、将鳜鱼去鳞去鳃,剖腹去内脏,洗净。齐胸鳍斜切下鱼头,从鱼头下巴处顺长剖开,用刀面轻轻拍平,并沿脊骨两侧平片至尾部(鱼尾勿断),斩去脊骨,片去胸刺。然后在鱼肉上先直刻(刀距约1厘米)、后斜剖(刀距3厘米),深至鱼皮(勿破皮),成菱形刀纹。
  接着用绍酒1   松鼠鳜鱼5克、精盐1克放碗内调匀,抹在鱼头和鱼肉上,再滚上干淀粉,用手拎起鱼尾抖去余粉。  二、番茄酱放入碗内,加鲜汤、糖、醋、酒10克、盐10克、湿淀粉,搅拌成调味汁。
  三、炒锅上旺火,下猪油烧至八成热,将两片鱼肉翻卷,翘起鱼尾成松鼠形,然后一手拎起鱼颈部,一手用筷子夹住另一头,放入油锅中稍炸成形,然后全身放入炸至呈淡黄色捞起,待油温升至八成热时再放入复炸至呈金黄色,捞出放在盘中,装上鱼头拼成松鼠形。
    锅内留油少许,下葱段煸香捞出,再加蒜末、笋丁、香菇丁、豌豆炒熟,倒入调味汁,旺火烧浓后,加熟猪油75克和熟虾仁炒匀,淋入麻油,起锅浇在鱼身上即成。

    用料主料鳜鱼1条辅料冬笋1个香菇2朵豌豆(煮)20克虾仁50克调料色拉油适量食盐1茶匙蒜5克料酒1汤匙香醋1汤匙淀粉10克番茄酱15克高汤适量白糖适量猪油(板油)适量芝麻油1茶匙松鼠桂鱼的做法       年夜餐桌上,总会有条鱼,寓意“年年有余”。
  来个隆重点的鱼菜吧,江南名菜“松鼠桂鱼”。  很小的时候有次去苏州玩的时候,在得月楼吃过松鼠桂鱼,当时小小的我筷子不停,直说好吃。想来是那鱼身上的浇汁诱惑到了我,酸酸甜甜开胃的很,不光是孩子,连大人都是很爱这个口味啊!1。
  将桂鱼去鳞及鳃,剖腹去内脏洗净沥干2。各种配料洗净备用1。将桂鱼去鳞及鳃,剖腹去内脏洗净沥干2。  各种配料洗净备用3。一手用抹布按住鱼身,把鱼头切下4。一手按住鱼身,用快刀把鱼肉贴着骨头片开,注意尾巴这里不要断开,翻面再片开另一片鱼肉,然后把鱼肚子这里带刺的肉给片掉5。
  割下的两片鱼肉,皮朝下在鱼肉上先直剞,再斜剞,深至鱼皮成菱形刀纹6。用料酒,精盐调匀,分别抹在鱼头和鱼肉上7。  再滚上干淀粉,用手拎鱼尾抖去余粉8。炒锅用大火烧热下油,烧至八成热时,先用手倒拎住鱼肉,把锅中烧热的油从上往下浇在鱼肉上(这样可以把切了花刀的鱼肉先定型)。
  再把将两片鱼肉翅起鱼尾,放入油锅稍炸使其成形9。再将鱼全部放入油锅炸,至金黄色捞起,放入盘中10。鱼头也入油锅炸成金黄色(入锅炸时用筷子按压鱼头让其下巴部位展开定型)11。  把炸好的装上鱼头和鱼肉拼回成整条鱼的形状,头部和尾部要翘起12。
  将番茄酱放入碗内加鲜汤,糖,香醋,酒,六月鲜酱油,湿淀粉拌成调味汁13。锅内留油少许,放葱段煸香捞出加蒜瓣末,笋丁,香菇丁,豌豆,虾仁炒熟,下调味汁用大火烧浓后,淋上麻油14。起锅浇在鱼身上即成。