石家庄火车站和石家庄火车北站有什么区别、联系?

全部回答

  石家庄是石太铁路(石家庄和太原)和京广(北京和广州)铁路的交汇地,这两条铁路是东西走向和南北走向交汇的 所以常说的石家庄站指的是市中心的火车站,他走的是京广线专管南北方向的车,业务繁忙,火车出入频繁 石家庄北站是东西走向的车停靠的,比如山西阳泉,太原,娘子关,阳朔,临汾等等吧,还有山东、上海方向也走这个站,北站基本没有快车和始发车。
   石家庄还有东站和南站,都是货运专线,不设客运业务。 希望我的回答您能满意!。