风水灶台哪个方向好,灶台设在南面好不好?

补充:灶台方向要如何选择,哪个方向不适合摆放?

全部回答

    灶台的风水上是比较讲究的,你要知道在厨房中这也是比较重要一个电器,摆放时一定要放在合适的位置上才合适。格局,就风水角度而言,厨房和其他房间一样,格局要方正,不可有缺角或凸出的角落。
  长方形或正方形的格局最佳,也最容易装潢。位置,厨房位于住宅的吉方。根据主人的命盘和宅盘确定(东四宅、西四宅)。  厨房切忌位於上一层楼的厕所的正下方或自己家厕所旁边,因为厨房的好运会受到压制。
  灶台属于火,不应该离水龙头太近上或者对面。形成水火对冲的布局。在很早的时候灶台的位置都要叫风水师来的挑日子做的,这样选择出来的位置才会比较好的。