厨房灶台风水的禁忌 厨房灶台有哪些风水禁忌

全部回答

    厨房的风水禁忌包含很多的方面,其中之一就是厨房灶台的风水禁忌。可能部分朋友对于厨房灶台的风水禁忌还不是特别的了解,今天就为大家简单的介绍一下,让我们一起来看看吧。   灶台风水禁忌   1、灶台最忌设在厨房中间,设在厨房中央则四面无依靠,预示着家人运势不稳定,对精神有压抑,有破财之灾。
    所以灶台一定要靠墙而放,这样在做饭时背后就有靠山,代表着家人稳定,对健康也是很有益的。   2、灶台也不能正对着厨房门,属火的炉灶若直对厨房门,则易使家人不和,人的脾气也会变得暴躁,预示着家中会有钱财损失,大大影响财运。
  灶台方位更忌正对卧室门。卧室是休息之所,如果正对卧室门,火气冲煞,有损家人的健康。  灶台也忌背靠厕所,水火冲击,而且易沾染厕所的秽气细菌。   3、灶台忌与水相近。有自来水的,与水龙头相近,水火不相容,易有危险。
  也不可与冰箱相近,灶台带火气,冷热相碰,易使能量消耗;灶台也不可设在水缸旁或正对水缸,水火相克,不利主人运程。灶台不可直冲神位,这是对神灵大不敬,易生事非,引起宅运不幸。     4、炉灶忌黑红二色,在选择煮食炉时或在建设灶座时,有些颜色是不宜采用的,如红色。
  因为红色属火,炉灶五行中也属火;从色彩心理学上分析,红色还容易使人脾气暴躁,所以作好避免,用黑色也不宜。   5、灶忌背后空旷。灶宜背后靠墙,不宜空旷,倘若背后是透明的玻璃亦不吉,因为这正如古书所云:“凡灶,忌窗光射之,主凶。
    ”   6、灶忌横梁压顶:风水学上有“横梁压顶”不吉利的说法,睡床或坐椅上方有横梁压顶固然不吉,而灶上有横梁压顶更不适宜,对健康有损。   7、不宜尖角冲射:风水家认为尖角锋利,容易造成损害,故此对于尖角冲射很忌讳,而炉灶是一家煮食养命的所在,倘若受到尖角冲射,便会对家人的健康有损。
       8、灶忌门路直冲:中国传统的风水观念中,认为厨灶是一家煮食养命之处,故此不宜太暴露,尤其是不适宜被门路所带引进来的外气直冲。   9、忌与厕所相对:炉灶是一家煮食的地方,故此地应该讲究卫生,否则便会病从口入,损害身体健康,而厕所藏有很多污物及细菌,故此地不宜临近厕所,尤其炉口不可与从坐厕相对。
         10、不宜贴近睡房:灶生火热,因煎炒时所产生的油烟对人体不适宜,故此炉灶向正房门固然不吉,尤其是睡房的更不适宜。   对于厨房灶台风水禁忌的相关介绍就到这里了,相信看完之后,大家对于厨房的灶台风水有了一定的了解。
  如果有朋友近期要装修厨房的话,可以参照我为大家介绍的相关知识点哦。