如何做好一个饮料销售员

刚刚找了份工作,是一个小厂的饮料销售品。对饮料销售现在一无所之。有经验的朋友进来谈谈,关于饮料销售如何找客户,如何谈销售,。谢谢

全部回答

    我的职业:市场经理  关于软饮料。一般的销售模式是区域终端铺货,及零售商店、小卖部、超市等等。你之所以有这样的问题,可以肯定一点,你的饮料知名度低,所以批发不太可能,只能铺货。
    组织人员到市场、繁华街道、小区摆设试尝点,面积不要过大,最好是小区密集,而且又有菜市场的地方。  由点带面,切忌只能试尝,不可销售。  在中国市场软饮料多如牛毛,同品质的情况下,我们的卖点在哪?能理解吗?说是卖点,其实就是顾客的买点。
  我在软饮料众多的市场为什么会买你的产品。你认为呢?  竞争取决于势力、品质、价位。没有势力,品质一般,你只剩下价格。  你卖1元,那我就卖9毛。  你认为行吗?  告诉你,不行。
  应该直接会降到5毛。因为只有利润出现,才能证明你销售成功,否则一切都是空谈。讲信誉,谈品质,那都是落袋为安以后谈论的。  你目前所要做的就是快速抢占市场,占领几个小区,因为你的资金不允许你大面积运作,我所说的是一套我在3年前帮助别人运作的一个市场雏形。

    这只是一个启动方案,根据你运作时间变长还有别的策略1个星期,与两个星期的运作是不一样的,有兴趣再交流。祝你好运。  销售没有死规定,如果有那就是。。。。。。把他的钱掏出来。