睡眠不足对身体有什么危害?

长期工作太晚,影象睡眠。

全部回答

    晚上10点之前最好上床休息 ,中午睡半个小时或者1个小时(午睡1小时可抵过晚上的3小时)晚上9点-11点为免疫系统排毒时 间,晚上11点-凌晨1点是肝的排毒时间,凌晨1点-凌晨3点是胆的排毒时间,3点-5点是肺部的排毒 时间,半夜-凌晨4点是脊椎造血的时段。
   睡眠不足是糖尿病的元凶 保证充足睡眠的十大原因 如果你因为太忙而不上床睡觉,你就会很难获得优质睡眠,随之将会出现一系列的健康问题。   失眠不足或者失眠质量差也许可导致心血管,内分泌,免疫系统和神经系统疾病。
  因为没有两好好 的失眠,有5000万-7000万的美国人患有慢性睡眠障碍-失眠或睡眠呼吸暂停。这说明睡眠不足可对 每天的身体机能产生影响,危害身体健康。以下是十个应该保持充足睡眠的原因。 一。
    少睡导致多吃:据2006年医学协会的一篇报告说,每晚睡眠时间低于7个小时的人深睡时间会 更短,更容易发胖。这或许与睡眠不足会导致分泌饥饿激素的机制不正常的发现有关。睡眠不足时,可抑制食欲的瘦素水平降低,而促进食欲的生长素水平的上升。
   二。睡眠不足可导致更喜欢选择不利于健康的食品:最近发表再在《临床睡眠医学》杂志上的一 项研究结果发现,在睡眠期间存在阻塞性睡眠呼吸暂停和其他严重呼吸的人,会吃更多含胆固醇, 蛋白质,全脂和饱和脂肪的食品。
    其中女性收到的影响尤为严重。 三。睡眠不足很可能会引发糖尿病和葡萄糖耐量降低:2005年发表在《内科学》上的一项研究发 现,每晚睡眠时间是不超过5个小时的人,更有可能患糖尿病的概率是睡眠充足的人的2。
  5倍,而每 晚睡眠时间不超过6小时的人,更有可能换糖尿病的概率是睡眠充足的人1。  7倍。 四。睡眠不足可引发心脏病风险:2003年的一项研究发现,与睡眠时间更多的女性相比,每晚睡 眠时间不超过5个小时的女性更有可能出现心脏病的发作的概率是45%。
   五。睡眠不足可导致血压升高:2006年美国医学研究所的一份报告指出,人们已经讲阻塞性睡眠 呼吸暂停与白天血压升高联系起来。  阻塞性睡眠呼吸暂停的症状就越严重,血压升高的现象就越明 显。
  肥胖在两种紊乱中都起着重要作用,因此减肥有助益降低与健康有关的风险。 六。睡眠不足可导致身体失衡:2007年发表在《老年学》杂志上的一项研究发现,那些存在睡眠问题,经常在夜间醒来或在白天昏昏欲睡的老年热,更有可能摔倒的可能性是其他老年人的2-4。
    5倍。 七。睡眠不粗容易导致身体失衡:据2007年发表在《新英格兰医学杂志》上的一份报告说,近20%的 严重交通事故是由司机疲劳驾驶造成的。 八。睡眠不足更有可能换抑郁症:成年人长期睡眠不足更有可能会出现精神压力,抑郁和酗酒现 象。
  青少年也存在这种情况,她们存在上述想像的概率与成年人类似。    中学生出现抑郁的概率更高, 更加不自信。 九。孩子睡眠不足会引发更多行为:今年4月在《儿科与青春期医学问题》上发表的一项研究发现 ,受到失眠折磨的儿童更有可能会出现注意缺陷多动障碍等行为问题。
  失眠症就是睡眠持续时间短, 或者因肥胖导致睡眠呼吸障碍。 十。睡眠不足可导致死亡:发表在《睡眠和普通精神病学文献》杂志上的三项非常受欢迎的大规 模研究显示,不考虑死亡原因,每晚睡眠时间不超过5小时的人 ,死亡的可能性币睡眠充足的人大 约搞15%。