国际知名足球俱乐部有哪些?

全部回答

    十大欧洲俱乐部   10,摩纳哥,2003年冠军杯亚军,十年法国联赛夺得了2次冠军,亚军未能考证。   9,瓦伦西亚,00、01年冠军杯亚军,十年西班牙联赛2次冠军,1次亚军。
     8,波尔图,2004年冠军杯冠军,十年葡萄牙联赛7次冠军,亚军未能考证,2004年三冠王。     7,阿贾克斯,1995年冠军杯冠军,94年亚军,十年荷兰联赛4次冠军,1次亚军。
  论成绩,似乎和波尔图难分高下,但是考虑到阿贾克斯的许多人才现在仍然在欧洲各大俱乐部和国家对效力,其影响力在波尔图只上。   6,多特蒙德,1996年冠军杯冠军,十年德国联赛3次冠军,亚军未能考证。
    不仅仅是因为他1996年冠军杯冠军,更因为他是德国唯一一支敢与拜仁对抗的球队。   5,AC米兰,2003年冠军杯冠军,十年意大利联赛3次冠军,亚军未能考证,好象是1次。
  AC米兰近2年表现十分完美,但是在20世纪末期,他们经历了一段非常艰难的岁月。   4,拜仁,2001年冠军杯冠军,99年亚军,十年德国联赛5次冠军,亚军未能考证。  德甲历史第一队,国内几乎很少遇到挑战。
     3,曼联,1999年冠军杯冠军,十年英格兰联赛6次冠军,2次亚军。1999年三冠王。英格兰联赛的霸主,1999年三冠王,尤其是最后时刻逆转拜仁让人难忘。   2,尤文,1996年冠军杯冠军,97、98、03年冠军杯亚军,十年意大利联赛5次冠军,2次亚军。

    联赛、冠军杯都展现了实力,无可争议。   1,皇马,1998、00、02年冠军杯冠军,十年西班牙联赛4次冠军,2次亚军。不愧是冠军杯第一队,西班牙联赛也占据绝对上风。