明年的房价会降吗?

听说还要涨利息,利息涨了房价会跌,是不是这样的?明后年房价真的会跌吗?我今年要不要买房呢?

全部回答

    首先,银行利息的涨幅低于物价的涨幅,就是说钱存在银行是相对贬值的,不可能成为投资理财的选择。其次,土地成本在房产开发中占很大的比重,土地资源只有越来越缺,加上建材的波动,开发成本也会越来越高,开发商不会做亏本买卖的。
  再者,随着生活水平的提高,越来越多的人希望有一套舒适的住房,市场的供求状态还没有达到一种平衡,目前还是求大于供,房价超出了普通人的承受能力也是受市场的供求关系影响的。  因此,房价短期内在宏观调控的作用下是稳中有升,不会降的,即使到了市场供求平衡那一天,随着开发成本的不断提高,房产开发将进入薄利时代,价格也会相对稳定,决不会像股市一样的,股市是投资投机行为,而房产是与人们的生活质量息息相关的,二者是不能相提并论的。
   纵观90年代以来的几次宏观调控,调控期内,虽然市场比较萎靡不振,但房价没有降过,调控结束后,房产都有一次大的飞跃,这次调控的结果会怎样,我们拭目以待。  (以上仅是个人的一点看法)。

存在泡沫,因为房价的涨幅和涨价速度比一般物价都高,银行的加息会使房价减缓涨价涨幅和涨价速度,但是肯定不会降,现在大城市的房价一不适合投资了,要投资到郊区或者中小城市。

大家还记得2001年的股市吗?当时有几人说跌,可现在只有原来的60%了. 房价肯定也会如此的!

房价会降,但明年还不会,不过也不会暴涨,会稳定一段时间。

我只是发表自己的观点,我认为现在的房地产热不会这么快就降温的,再者说银行利息涨了,现在很多的房地产公司都是贷款投资建设,这样势必会增 们的投资成本,还有建筑材料的成本也会有提高,钢材,水泥,木料价格都有提高,我认为房价只会高,不会降。