有一种红色树花,花上有好多黑色种子,叫什么花?

全部回答

    木芙蓉 别称:芙蓉花,拒霜花,木莲,地芙蓉,华木 科属:锦葵科木槿属 日照:喜光照 水分:忌干旱,耐水湿 温度:喜温暖,不耐寒 土壤:沙质土壤 花果期:花期8~10月,果期12月 形态特征:落叶灌木或小乔木,高2–5米。
  茎灰褐色,密被星状短柔毛。叶卵圆心形,直径10–15厘米,常5–7裂,裂片三角形,边缘有钝齿,两右均有星状毛,主脉7–11条;叶柄长5–20厘米。  花着生枝端或单生叶腋;花梗长5–8厘米,顶端近花基部有节;副萼10裂,裂片条形,密被柔毛;花萼钟形,长2。
  5–3厘米,5裂;花冠白色或淡红色,后变深红色,单瓣或重瓣,直径约厘米;雄蕊多数,花丝结合成圆筒包围花柱;子房5室,花柱顶端,柱头头状。蒴果扁球形,被黄色刚毛及绵毛,查清瓣5。  种子多数,肾形,有长毛。
   ——《观花植物1000种经典图鉴》。