凉粉子怎么做凉粉

全部回答

  一。原料1。白凉粉1包(超市都有卖的,1。3~1。5元/包)2。果汁或者茶,或者咖啡,或者牛奶,等等,(你想要什么口味的都可以,不过牛奶做来的效果不是很好),1150毫升二。做法1。50毫升水溶解白凉粉,搅拌均匀,直到没有结成团的核状物2。

  将溶解好的白凉粉和果汁或茶等混在一起,倒进锅里加热,边加热边搅拌,使得白凉粉分布均匀。3。沸腾后把溶液倒进准备好的模具里,最好用透明的,比较好看(我用的是小号玻璃碗)4。静置冷却,直到结成果冻。