吸油烟机哪种好 应如何选购

全部回答

     吸油烟机的选择敲门   平时选购吸油烟机总会犹豫不决,因为今时不同往日,吸油烟机的品种和功能越来越多让人目不暇接,那么吸油烟机那种好呢?   首先我们要先看滤网,为什么滤网如此重要呢?因为滤网关系到吸油烟机的清洁度,率网技术好意味着你清洗吸油烟机的时候就会省很多事,而漏网技术不好,那么油就十分容易黏附在油烟机内部形成难以清洗的污垢。
       然后我们要看的就是电机质量了,油烟机内的风扇转动效率如何全看电机质量,但是很多人在对油烟机进行选购的时候常会选择进口品牌,其实油烟机的电机国内生产的完全能够达到标准要求,所以不必盲目崇洋。
  那么具体要怎么看电机质量呢?很简单,反复按动电机启动开关听一下电机启动和关闭的运转声音,杂音越小越好。  除了电机的质量,我们还要看电机的功率,这其实是电机的一项重要功能指标,直接影响了油烟机的工作效率,功率越大其吸烟效果就越好,但是相对的噪音也就会越大,反之则会小一些。
  但这不表示买油烟机就一定要买吸力大的,因为吸力大的功率大耗电量也就大一些,所以如果家中不常做大油烟食物,没必要考虑大吸力的油烟机。     最后还有风机的功率需要考虑,风机功率决定了可吸收油烟的面积,所以这是与厨房面积有关的,并且与厨房格局也有关,比如厨房是开放式或半开放式的,那么大的风机功率自然会好很多,但是如果厨房仅有6平米以下,那么小的风机功率就可以应对。
       看了上面的这些知识是不是对吸油烟机哪种好以及如何购买有所了解了呢?其实买吸油烟机是为家庭考虑,所以往往购买的时候不懂的人就会更多考虑品牌,这都是没必要的,知道了上面这些知识之后对照着进行合理筛选就可以了。