吸油烟机哪种好?如何挑选吸油烟机?

全部回答

    目前市场上可供选择的吸油烟机的种类有很多,光按“吸油”方式来分,就有直吸式和侧吸式两种。由于每家每户饮食和烹饪习惯不同,选择吸油烟机时应有所区别。下面就由装修之家装修网小编来为大家简单介绍一下吸油烟机的分类与如何挑选吸油烟机,希望大家看后能够有所了解!        吸油烟机的分类:        按柜罩来分        可分为欧式与中式两种。
    中式吸油烟烟机还可分为浅罩式、深罩式和柜罩式。浅罩式与柜罩式由于吸油能力不高和外观过时等原因已部分退出市场;深罩式由于式样美观、价格适中,目前较受消费者欢迎。        按“吸油”方式来分        按吸油烟的方式可将吸油烟机分为直吸式和侧吸式,主要根据风轮的装修位置来区分。
            直吸式吸油烟机的进风口及风轮是安装在吸油烟机的垂直面,出风口安装在水平面(顶部),利用内腔形成一个烟气缓冲区,产生风压,这种吸油烟机排烟的压力大、速度快、排烟彻底,且油路控制较好。
  侧吸式吸油烟机的风轮多半安装在侧面。侧吸式吸油烟机的油烟吸力要高于直吸式,但由于风轮装在侧面的斜角上,清洗起来比较麻烦。          欧式:        欧式吸油烟机是目前较流行的款式,相比中式吸油烟机排烟管外露的外观,欧式吸油烟机外观更漂亮。
  另外,欧式吸油烟机大多采用欧式的外观和中式的吸力,不用担心制作中餐时会产生大量油烟。        此外,欧式吸油烟机的独特智能功能也颇令人称赞。  例如,双向吸风结构配合电机风轮系统设计,能使吸力更强,噪音也更低。
          中式:        中式吸油烟机目前在市场的主打品种是深罩式的,这主要是由中式厨房的烹饪习惯决定的。深罩式吸油烟机方便实用、价格便宜,建议经常在家中做饭的消费者选择这种产品。
            如何挑选吸油烟机:        一、种类的选择。        厨房面积较小的一般选择薄型抽油烟机。
  如果面积较大,可选用深罩型。如果您选用集油式 结构,那么就可以省去经常清洗、更换过滤网的麻烦。  对于控制方式的选择:普通型工作可靠;自动启动型操作方便,但监控头会被油污覆盖而出现灵敏度下降或失灵的现象;电子轻触型较先进,工作可靠,但价格较贵。
  用户可根据自己的需要进行选择。         二、在未通电关机的情况下,检查抽油烟机表面有无划伤、裂缝,漆层、镀层表面应平整光滑,无起皮、流漆等现象发生。  对于金属冲制件的披峰、尖角应除尽。
  还要检查控制板上的 字体、图案是否清楚。         三、开机检查。         1、观察抽油烟机的振动,看噪声是否过大,按规定,噪声不应大于75分贝 。         2、用手放在吸风口,应感觉较大吸力,而出风口应感到较大风量。
             3、检查排风管、油杯等附近有没有缺损。         4、反复检查各按键,应无卡死现象,且复位灵活。         5、最后,别忘了检查随机文件(使用说明书,合格证,装箱清单,保修单)是否齐全。
          最重要的是,油烟机的选购需要消费者认清产品上的标志,结构设计上是否有易有效清除积聚起来的油脂和污垢,消费者还应根据自己厨房的大小和出烟方式选择油烟机的款式。
            以上就是吸油烟机的分类与如何挑选吸油烟机的相关知识,希望我们的帮助能使您的生活更加美好!更多精彩知识,请您随时登陆装修之家装修网,家电百科实时为您更新!。