睡前喝少量啤酒对身体好吗?

全部回答

    不好。 第一,啤酒本身作为液体面包,能量以及容易使人发福方面我不再重复。 第二,睡前大量摄取水分会加重肾脏以及泌尿系统的负担。易造成浮肿。 第三,人在睡眠后,身体的新陈代谢率会明显下降,对酒精以及酒精的中间代谢产物-乙醛的分解能力也随之下降,对身体以及神经的毒性较大。
    对诱发老年性脑萎缩有很大作用。 第四,晚22点以后是机体修复的最佳时期。除非万不得已的熬夜行为需要另行补充少量碳水化合物纤维和抗疲劳的营养素之外,任何加重肝脏负担的饮食都是非常有害的。

  特别是凌晨1点到3点为肝脏最佳修复时间,此时的酒精残余都会对肝脏的修复造成阻碍。  易引发酒精肝脂肪肝肝硬化等危险疾病。肝脏功能的逐步紊乱和衰退,是众多代谢类以及免疫类疾病的温床。