谁能告诉我卧虎藏龙到底讲的什么?

谁能告诉我卧虎藏龙到底讲的什么?为什么能上奥斯卡??

全部回答

卧虎藏龙》由李安执导,周润发、杨紫琼、章子怡主演。影片没有一般武侠片那种笑傲江湖的豪气,取而代之的是寻找江湖人文内涵的一种深沉思索与含蓄。影片直逼了中国传统文化中极其深刻的一点:即对个体的人的压抑和约束,同时展示了这种东方社会规范的强力作用和存在必要、以及他与人性的矛盾碰撞和最终的悲剧调和。该片是迄今唯一获奥斯卡最佳外语片的华语片

匿名用户

两种价值观的碰撞? 李慕白俞秀莲代表的是典型的传统思想 而玉娇龙 和罗小虎的价值观爱情观与前者迥异

给外国讲中国武侠精神。

匿名用户

我推荐不可错过的好电影给您:《落水狗》、《午夜牛郎》、《洋葱电影》、《蝴蝶效应》、《诺丁山》、《两杆大烟枪》、《摇滚黑帮》、《十诫》『如帮到您,请点击❤“有用”您的采纳是我莫大的支持。』

看似一个挺普通的武侠故事,里面蕴含了东方的美学和哲学深意。李慕白似乎就是导演本人的化身,中年危机,后继无人,对玉娇龙有男女、父女、师徒的复杂感情。