家里养了鸡,老是被黄鼠狼给叼走!怎么才能防黄鼠狼?

全部回答

    黄鼠狼是很机灵的捕食动物,一旦它们尝到甜头(你的鸡),就会经常光顾,除非采用极端的做法,否则很难让它们知难而退。 【方法一】购买一些捕鼠用的踩铗,在每天关鸡笼后放在鸡笼的进出口,黄鼠狼来偷鸡时会踩到鼠铗。
    捕鼠的铗子不致于杀死它们,但足以把它们吓得够呛,以后很长时间不敢再来; 【方法二】在每天关鸡笼后,把粘鼠胶板放在鸡笼的进出口,这种东西会被黄鼠狼发现,但是极大阻碍了它们进入鸡笼,偶而粘到身上,会令它们很难受,却不会致命; 【方法三】听到鸡舍有动静时,用手电筒朝发出声音的方向照射,惊走捕食动物,反复多次后,它们就会放弃; 【方法四】在鸡笼的进出口安装触发式的灯光或发声装置,可以有效驱赶靠近的捕食动物。