烟台有什么好玩的地方?海的地方

全部回答

    蓬莱阁旅游区位于胶东半岛最北端,属山东蓬莱市辖区,自古就有“仙境”之称,与方丈、瀛州并列为传说中的三大仙山,著名的神话传说“八仙过海”,便源于此地,是国家级重点风景名胜区,2000年被评为全国首批“4A级旅游区”。
     蓬莱阁旅游区历史文化积淀深厚,旅游区内景点众多,多属国家级保护文物,主要景点有蓬莱阁、戚继光故里、水师府、古船博物馆、田横山、枪战城、全周影院和登州博物馆等。     蓬莱阁为“中国四大名楼”之一,(黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁),雄踞丹崖山巅,上有云雾缭绕,下有海浪翻滚,有若仙境一般,主要建筑有仙人桥、上清宫、吕祖殿、普照楼、观澜亭、避风亭、天后宫、戏楼和龙王宫等,布局谐和,海景宜人。
     蓬莱水城背山控海、地势险峻,是我国现存最完整的古代水军基地;戚继光纪念馆主要以展现抗倭英雄戚继光保国卫民、戎马一生为主线,大门两侧有“忠”、“孝”碑亭两座;登州古船博物馆是一组仿古园林式建筑,馆内设三个展厅,展品有元代古战船、宋元两代的石碇木碇、明代紫檀木舵杆和古代各类铁锚,还有各类出土的陶器等,其他景观都有它们的独特之处。
       神幻奇丽的“蓬莱仙境”素以“海市蜃楼”、“仙阁凌空”、“高斛珠玑”、“晚潮新月”、“漏天银雨”等“蓬莱十景”饮誉海内,为历代文人雅士所青睐,至今仍吸引着众多的游人来此观看可遇而不可求的“海市蜃楼”奇观。
   景点旅游提示 门票:70元(通票,包括蓬莱阁、戚继光故里、水师府、古船博物馆、田横山、枪战城、全周影院和登州博物馆)。   到达方式:在蓬莱市区乘坐1、2、3、4、5、6、7路公交车可直达。
   内部交通:跨海索道往返票价为18元,单程9元。 开放时间:夏季07:00-18:00,冬季07:30-17:00。 饮食:游客可在此品尝到当地的特色食品蓬莱小面、蓬莱卤驴肉、八仙宴等。 购物:除了当地的特产以外,这里还有许多旅游工艺品,如丫丫葫芦、草编、珍珠、“万斛珠玑”等。
     烟台南山旅游区位于山东省龙口市境内的卢山之中,这里自然风景秀丽宜人,人文景观古朴典雅,宏伟壮观,整个旅游区分为宗教文化园、中华历史文化园两大部分,是国家首批4A级旅游景点。
   烟台南山旅游区的宗教文化园中的主要景点有南山大佛、南山禅寺、香水庵、灵源观、南山道院等。  南山大佛,即释迦牟尼的坐佛像,高38。66米,重380吨,由共642块锡青铜铸造件组合而成,于2004年4月18日举行了盛大的开光仪式,大佛的莲花宝座下还建有功德堂、万佛殿和佛教历史博物馆,在万佛殿中供奉着9999尊铜制金身小佛像。
     中华历史文化园是一座大型的主体公园,占地6平方公里,采取以历史文化为经,吉祥文化为纬、以历代建筑群为载体的布局结构,园中将我国的历史文化、吉祥文化、民俗文化、饮食文化、市井文化等多种文化进行融汇,集中展现了一部博大精深的中华文明通史。
       烟台南山旅游区还有南山国际高尔夫俱乐部和康乐宫等娱乐场所,南山国际高尔夫俱乐部占地130万平方米,整个高尔夫球场绿草如茵,峰峦起伏,天然湖泊点缀其间,景色旖旎,是理想的旅游、度假胜地。
   景点旅游提示 门票:100元(通票,包括中华历史文化园、宗教文化园和东海海滨旅游区),1。  3米以下儿童免票,70岁以上老人持老年证免票。 到达方式:可从济南市、烟台市、青岛市等城市乘汽车前往,在旅游区附近还开通了105南山专线,以及5路公交车。
   开放时间:夏秋季节07:30-18:00,冬春季节07:30-17:30。 饮食:景区内的酒店等可向游人提供大小宴会酒席外,还有各种风味餐厅。  。