我养了一对黄桃面牡丹鹦鹉,一对绿面牡丹鹦鹉和一些虎皮鹦鹉,

他们中的一对牡丹鹦鹉(我不知道是哪一对)咬死咬伤了2只虎皮鹦鹉,求大虾们告诉我为什么会这样,以及怎么解决?

全部回答

  牡丹鹦鹉要比虎皮鹦鹉强壮一些,体型也稍大一些。 在食物短缺或者是彼此不熟的情况下是会欺负虎皮鹦鹉的。 它比较喜欢咬虎皮鹦鹉的脚,或是叨虎皮鹦鹉的毛。 有的情况不严重的,时间久了就会好很多。 牡丹鹦鹉是会像占领地一样的,如果你再买虎皮还想放在一起养牡丹还是会咬的,而且笼子中有母的牡丹鹦鹉,公的牡丹鹦鹉不喜欢别的鹦鹉太靠近它的伴侣的。
   像你家这种咬死是比较严重的,所以以后最好不要在一起养。 一个是金钱的损失,在一个死哪个你都会心疼啊。