违反禁止标线指示罚款能不罚款吗

全部回答

    驾驶机动车违反禁止标线指示的;扣3分,罚款200元。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)规定:机动车违反禁止标线指示的有以下几种情况。1、行驶过程中压线、越线、单、双黄实线的。
  2、在禁止停车路段、临时或长时间停车的。3、在不允许调头的路段掉头,禁止左转弯的路口左转,都属于违反禁止标线指示。    禁止标线即地上的黄实线和禁止停车标示,压上去即违反禁止标线指示。
  4、交叉路口不按路面导向标线行驶在相应的车道,同样属于违反禁止标线指示。《道路交通安全法》第九十条机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。
  本法另有规定的,依照规定处罚。