厕所排污孔可以移动吗?

对厕所预留的排污孔位置不是很满意,想移动一下。移动距离大概在一米左右。 请问可以实现吗,有什么具体的办法可以实现呢? 工程大吗,会影响排污顺畅吗,会反臭和以后万一堵塞的维修吗? 如图:

全部回答

    不知你的房子卫生间的具体情况,我就试着根据不同的情况给你建议:   如果交房时厕所的排污孔是预留的管道接口,并且厕所地面没有回填,低于平面约300mm。这种情况就好办。
  它是交给业主自行设计排污或落水接口的位置的。你可以任意的改动。当你改动完成后,再回填灰渣后做地坪和防水层,最后铺砖。  这种情况下的改动不存在工程大的问题,因为你本来就要对卫生间进行管道的布局设计和施工。
     如果交房后的管道接口是固定的,而且卫生间地面没有高差,已经是平面。这就是开发商没有给你留下自行设计管道接口位置的了。这种情况下要移位也可以,要挖开地面,重新接管到你改动的位置。  在回填后要注意对破坏的部分做好防水层的处理。
  这种情况下,对于已经做好的地面来说,当然算一个麻烦,也有点工程量了。   以上两种改动都不会对排污造成影响。不会堵塞。   最后,如果你是旧房或不想动地面的管道接口,却想移位。这也行,但只能移动几公分。
  这是通过一个“移位器”实现的,是在原来的管道接口上加装一个移位器(建材商场有售)。  移位器由于转移排污位置,排污的顺畅程度低于原来的,但一般也不会堵塞。

不可以移动的。

建议不要移动,太麻烦,而且后续可能出现的问题太多