关于高尔夫球的基本问题

1、怎样才能知道高尔夫球的好坏? 2、高尔夫球的材质是?哪种材质的好?外层是什么?内层是什么?全部是什么材料?比例有多少? 3、比赛用球和练习场用球有什么区别?区别在哪?各可以击打多少次? 4、国外用球与国内用球有什么差别? 谢谢!!!

全部回答

    1、高尔夫球的祖宗据信是圆的或椭圆形的石子,进而是经过手工雕琢的木球。有文字记载的最早的高尔夫球应当是羽毛制成。这种球的外皮是由几片真皮(马皮或牛皮)缝合而成的。在制作时,将蒸煮过的湿羽毛填塞进半球内,再将两个半球缝接。
  缝合后,球皮会干缩,球体略变小;只有经过精工巧匠之手缝合才会达到较好的圆度。  由于一个工匠一天只能缝制几个球,因此手工昂贵,有时贵过一支杆,而且其大小、重量、硬度、形状等均不能完全一致。
  羽毛制高尔夫球从17世纪面世历经了大约200年的过程才“功成身退”。 2、1848年,一种称为古塔胶球的新一代高尔夫球登场,被视为高球史上划时代的事件。  古塔胶球的主要材质系由古塔树胶提练而成,经过“水乳交融”,这种物质就极具弹性。
  在制球过程中,它易于被压制成球状,冷却后质地坚硬。古塔胶球的制作成本大大低于羽毛制球,从而使更多的人可以打得起高尔夫球。因而,这种新球带来了高尔夫运动的突破性发民展。古塔胶球在生产及改进过程中开始注重“标准化”,即所生产的球在尺寸和重量等方面都应逐步符合一定的规范。
    这种新球材质的易成形性是它追求规范化的前提。古塔胶球还有另一个优点,一旦它的球身变形或被打破裂,还可经过熔化恢复原形,令破损球起死回生。高球手们经过实践得出结论:再生球有时比完全光滑平实的原球具有更好的飞行性能。
  初时,球手们都使用球面光滑的球,后来发现球面有纹路反而用得更好,因而后来在制作上有意加进了刻纹均匀或按照需要成形。   1900年前夕,一种新球宣告将取代已流行多年的硬橡胶古塔胶球。
  C。哈斯克尔(Coburn Haskell)在参观了美国一间橡胶厂后受到启发,决定制造一种橡胶核心球,即使用薄薄的胶皮来缠绕出一个有小突起外衣的胶球。这种新球的优点非常突出,比以前的球可以多飞20米远,而且容易控制。
     对于哈斯克尔的球,人们一直进行各种试验以期加以改进。于是,更新的球以球表面凹痕(Dimples)代替小突起,以便不仅可以保持同样良好效果的空气动力学特性,而且可以把球打得更精准。
  原有的球面小突起会造成将球打偏。今天的标准高尔夫球的均采用表面凹痕型,球的直径和深度虽然不同,品牌各异,但差别极其微小。  高尔夫球手在击球时,每个球都获得一种向后的旋转力,这与这些些凹痕密切相关,好象在球的下方形成一个厚的气枕一样。
  有人试过,打光滑的球只能飞65米元,有凹痕的球可打出275米远。 3、 高尔夫球有哪些规格? 国际高坛习惯把美国高尔夫协会(USGA)和苏格兰圣安德鲁斯皇家古代高尔夫俱乐部(R&A)这两家戏称为“高尔夫政府”。
    对于高尔夫的外部尺寸和重量这一类问题,两大“政府”曾有过几十年之久各抒已见,争论不休。如今两家终于达成共识,以皇家古代高尔夫俱乐部与美国高协批准的高尔夫规则为准绳。高尔夫球的直径不得小于42。
  67毫米(即1。680英寸),重量不得超过45。93克(即1。62盎司)。  这种规格的球正是所谓“美国球”,目前风行世界,大家都打这种规格的球。直到20世纪中叶,一直与之竞争的是一种所谓“英国球”,其直径为1。
  620英寸,美国球的表面因此比英国球大约大百分之十五,因而其飞行特性就大不一样。 更有甚者,生产高尔夫球的厂家并不考虑规则,自行决定生产各种尺寸和重量的球流入市场,以致很多球可以在水中游泳。
    这种球即可以飘在水面上,如今也没有绝迹,但正式比赛中禁止使用。1919年圣安德鲁斯的规则委员会规定,高尔夫球必须规范化。1920年,来自英国、美国、加拿大和南非的专家们开会决议,高球不得重于1。
  62盎司,直径不得大于1。62英寸(1英寸=2。54厘米)。美国人事后继续不停地试验,后来同意球的直径为1。  68英寸,球的最大重量为1。55盎司。英国人到1928年才表态同意可以接受上述规格。
  但仅时隔三年,1931年美国人又抛出一种新球,其直径是1。68英寸,重量为1。62盎司。这种新球的规格一直沿用至今。 今天,高尔夫球的制造已形成高尔夫大产业中一个重要的工业领域。  在生产线开工之前,化学家和空气动力学家首先要开发研究出最现代化设计与构造,即便是球表面的凹痕的设计都要经过多年的计算与试验。
  目前,高尔夫球的产品均交由世界协会的相关专门委员会审核,一经通过鉴定符合规定,即正式公诸于世。国际高坛所胡正式比赛必须使用上述公布的产品名单上的出品为比赛使用球。   4、 高尔夫球怎样分类? 1结构分类 (1)单层球:也可叫一体球或一件头球,一般仅用于练习或练习场。
  球体由硬橡胶压制而成,并涂漆。 (2)双层球:也可叫双体球或两件头球,是常用的球。球心外面为硬橡胶或塑料,或者是其混合物(配方通常保密)制成外壳,厚度约为1毫米。  由于外壳质地不同,成分不同,坚固性与抵抗力(Durability)不同,硬度不同,颜色以及凹痕不同,就产生不同的特性与效能,表现在击球的高度、远度与滚动性等方面。
   从球的结构本身并不能推断出其功能如何。双层球,即由一个大的球心和一个相对来说较薄的外壳组成的,过去被称之为“远距离球”(Distance Balls)。  球的飞行距离较长,因为它倒回旋较少,速度较高,球手击球时有硬实的击球感。
  运用先进的工艺手段现在已可以制造出这种效能较高比赛用球。这种球较软,旋转快,因而深受PGA巡回赛选手们的青睐。目前市场上大多数飞行距离远,或者说抗损耗的高尔夫球均彩这一结构。 (3)三层球:也可叫三件头球,供水平较高的球手使用。
    在由橡胶或塑料或混合物做的大约相当于榛子大小的球心,外面包围着充满液体的胆,用薄橡皮条像线团状般缠绕,外壳为橡制品巴拉塔(树胶)。高水平球手喜欢使用这种胶核液体球心球,因为击球时可以找到感觉,容易控制。
  如果击球不准,容易产生裂口和切痕。 过去爱用三层球的都是一些比较注重球的旋转和软一些感觉的球手,因而他们宁肯不追求把球打出远距离。  这种球的新的结构不再有这一缺点,因为球的飞行速度和抵抗力都有明显的提高。
  目前大多数具有最高旋转性和最佳击球感觉的球仍采用这一久经考验的三层结构。 (4)多层球:击球越有力,球越容易变形。多层球就是根据这个道理设计和制造的,目的在于任何击球力度都能产生最佳结果。  球心的设计是为了便于使用开球杆能将球打得尽可能远;蹭层适应铁杆大力击球;外壳适合获取最佳击球感觉以及半挥杆,切球和推杆时的回旋球。
   最新设计的球在球心和外壳内开始渗进钛、钨和镁等金属粉末,在球体中附加这类金属是为了加强其强度和改变球体内的重量分布。 2硬度分类 (1)硬度90-105的球:高尔夫球本身有不同的硬度,数字越大球越硬,选择球的硬度的依据是击球者的挥杆力量和挥杆技术动作形态。
    一般来说,优秀职业球手选择硬度90-105的球,大部分选手使用硬度依次为105(超硬)、100(次硬)和95(中硬)。 (2)硬度80-90的球:一般水平的中青年选手可以选择这一区间的球使用 用,较容易打出自己所需要的球。
  由于球的硬度与距离正比,一般选手选择太硬的球不容易掌握方向性,因为硬度高,杆头接触球的时间变短,容易将球打飞打偏。   (3)硬度70的球:适合初学都和高差点球手使用。其实,对于球的硬度的选择并无严格界限,球手可以从自身的年龄、体力、技术状况以及目的性出发作出选择。
  同一品牌不同硬度,在远度方面无甚差别,只是击球感觉不同罢了。