玩游戏的笔记本 2000 -3000块左右, 还有怎么分辨 CPU和显卡的好坏

全部回答

    2000 - 3000 价位建议买宏基acer的,我的就是宏基的用起来感觉还不错,就推荐给你,性价比比较高!散热也可以,就是外观很朴实,不太好看,但很皮实耐用!        分辨CPU好坏从以下几个方面入手:        1、CPU的生产现在基本就两个厂商:英特尔和AMD,但英特尔是霸主,占有市场83%的份额,几乎处于垄断地位,不管是哪家生产的,首先要看是几核的。
    现在一般都是双核的,单核的基本被淘汰了!双核的比较普及,当然也有四核的,但是一般用不了那么多!一般都是运行工程上的大型程序时才会用到,一般情况下双核的就可以了!现在市场上也出现了一种虚拟四核的处理器,其性能在相同条件下较双核稍好但远不及四核。
  像二代的i5处理器:Intel Core i5 2410M就是的。          2、看处理器的主频是多大,一般主频越高性能越好,提速越快!这是运行大型程序和大型游戏必不可少的!一般2000-2800MHz就够用了,太大了也不好,因为主频越高功耗越大,发热量越多!如果机子的散热不太好,容易引起CPU温度过高而发生故障!所以这就需要你根据自己的实际需要综合评量了。
            3、看CPU的系统限制,装xp无所谓,要是w7的话就要注意了。w7分32位系统和64位系统,有个别型号的CPU不适合64位系统,现在64位还没普及,况且适用于64位系统的软件资源还不多,这得随着时间的推移慢慢成熟!64位的好处就是功能更新,操作更方便!        下面给你推荐几个型号的CPU:        Intel Core i5 2520M             Intel Core i5-2415M              Intel Core i5 2410M                                             Intel Core 2 Duo T9900                  Intel Core i5 480M                Intel Core i3 390M                                     Intel Core 2 Duo T9600             Intel Core i3 380M               AMD Phenom II X2 P650        Intel Core 2 Duo T8300              Intel Pentium B950             AMD Phenom II X4 N950        以上CPU按性能从高到低依次排列!价位也是从高到低。
    最低的都够楼主用了。        分辨显卡好坏从以下几个方面入手:        1、看是独立显卡还是集成显卡,当然,独显要比集显好!        2、显卡一般分两种:A卡和N卡,独显也是。
  两种平分秋色,不相伯仲!各有各的则重点,A卡侧重图形处理方面,N卡则侧重游戏方面。  A卡方面看型号后面的数字里的第二位!这代表着显卡的执行能力!数字越大性能越好~ 比如ATI 5730就比ATI 5650好些!N卡方面我至今还没找到什么规律,不过我可以给楼主推荐几个!        3、看显卡的显存大小,显存越大,游戏运行的流畅度越高!一般都为1G显存。
            4、看它支持哪种版本的DirectX,一般分为这几种:11    10。1    10    9c    9b     9    8。1     8    7    6,性能从高到低排列,数字越大性能越好!        下面给楼主推荐几款显卡:        A卡方面:ATI Mobility Radeon HD 4870 X2        ATI Mobility Radeon HD 5870                      ATI Mobility Radeon HD 5770             ATI Mobility Radeon HD 4670                      AMD Radeon HD 6490M                      AMD Radeon HD 6370M        N卡方面:NVIDIA GeForce GTX 480M                 NVIDIA GeForce 9800M GTX                      NVIDIA GeForce GT 445M                   NVIDIA GeForce GT 540M                      NVIDIA GeForce 9700M GTS               NVIDIA Quadro FX 880M                      以上也是性能从高到低,价位从高到低。
                          就说这么多!希望楼主综合考虑,最后买到称心的本本~。