霍尔感应器的用途有哪些?

全部回答

    折叠位移测量 两块永久磁铁同极性相对放置,将线性型霍尔感应器置于中间,其磁感应强度为零,这个点可作为位移的零点,当霍尔感应器在Z轴上作Z位移时,传感器有一个电压输出,电压大小与位移大小成正比。
   折叠力测量 如果把拉力、压力等参数变成位移,便可测出拉力及压力的大小,按这一原理可制成的力传感器。   折叠角速度测量 在非磁性材料的圆盘边上粘一块磁钢,霍尔感应器放在靠近圆盘边缘处,圆盘旋转一周,霍尔感应器就输出一个脉冲,从而可测出转数(计数器),若接入频率计,便可测出转速。
   折叠线速度测量 如果把开关型霍尔感应器按预定位置有规律地布置在轨道上,当装在运动车辆上的永磁体经过它时,可以从测量电路上测得脉冲信号。  根据脉冲信号的分布可以测出车辆的运动速度。