2013年没有春,是不能结婚吗?

全部回答

    即将在2013年癸巳蛇年结婚的男女而言,最关心的莫过于2013年是否适宜结婚,因为常常在网上或者从长辈处打听到2013年为寡妇年,寡妇年不宜结婚,有克夫之兆。然而事实真的如此吗?易安居老师为大家从周易原理寻找寡妇年之说的源头和推断其是否适合结婚。
  何为寡妇年?俗称的寡妇年又为“盲年”,是将二十四节气中的“立春”与阴历年对照而论的,也就是说在某一个阴历年内如果没有"立春"这个节气、而"立春"这个节气出现在上一年的腊月和下一年的正月中的话,因为此年没有"立春"这个节气,故有人把这一年就叫寡妇年。
      一、寡妇年之说与周易命理不相干,更谈不上符合周易命理。因为在所有的周易预测应用中,使用的纪年方法既不是阴历,也不是阳历,而且二十四节气,也就是说,周易预测应用中是以"立春"为一年的起点时间的,因此,一年之中二十四节气俱全,根本不存在哪一年有"立春"或没"立春"的问题,周易预测应用中自然也就不存在"寡妇年"之说。
      二、寡妇年之说本身就经不起推敲。  1、我们知道,在阴历年中存在着"无立春"、"单立春"和"双立春"三种情况,如果说"无立春"是寡妇年的话,那么,"双立春"是不是意味着就要结二次婚呢?  2、假如"无立春"是寡妇年成立的话,那么,如果在寡妇年结婚会在什么时候成为寡妇呢?其推算依据又是什么呢?  3、查一下近年的日历,我们不难发现,阴历的2000年、2002年、2005年、2008年、2010年、2013年都没有"立春",按照俗称的寡妇年的标准,这些年份都是寡妇年了。
    从另外一个角度讲,寡妇年的频率如此之高,从2000年到2013年14年中就有6个寡妇年,占42。86%,而在现实生活中有这么大比例的寡妇吗?很显然,寡妇年之说是经不起实践的检验的。
    4、从周易预测应用实践来看,人的婚姻状况好坏与"单立春"、"双立春"、"无立春"之年结婚是没有必然联系的,大家在现实生活随便找几例就可以说明之。    三、怎么判断2013年是否适合结婚呢?  1、选择结婚吉日是以男女双方为中心,依据其生辰八字及其行运状况,选择最有利于男女双方的时间点结婚。
    2、某些生肖2013年运程较为不理想,譬如本命年、犯太岁等生肖,结婚时应当做好适当的化解工作,运势详情可参考《易安居2013年运程》。    3、对于不方便查询结婚吉日或者尚不明确其2013年是否适合结婚的人,可在卧室中挂一串《易安居平安锦囊》,使得2013年蛇年结婚顺遂,远离灾厄困扰,白头偕老。