去西藏的话那个月最合适

我想去西藏 听说7月份去最合适 正确吗

全部回答

    去拉萨旅游的话要选择11月之前,9月之后或是5月之后,7月之前的这段时间,拉萨地势海拔都非常高,日照强烈,夏天怕皮肤受不了,而冬天则对人身安全有一定影响,因为高原反应最怕感冒,天气冷了感冒很容易被诱发并引起相关并发症,危及生命。
  去拉萨玩的话还是建议从青藏铁路坐火车过去,这样可以欣赏沿途非常美丽的风景,钱的话要看从哪里出发了,在拉萨半个月时间最低一天100元是一定要准备好的,出门在外可不能太抠门。  对于年青人来说,进藏需要注意的地方不是很多,第一,感冒了可不能去,一定要等感冒好了再成行;第二,衣服要多穿点(根据成行时的气候判断)但不用带太多套(要尽量避免洗澡,都是高原反应惹的祸),一洗一换就差不多了;第三,自备一些小药品,如感冒药等。
  西藏的气候属于夏天热冬天冷,空气干燥少雨,紫外线强,地形属于高原。   关于顺便的那个问题,如果你不是虔诚的教徒,那么最好不要考虑,川藏线也不是那么容易走的。