电脑经常死机

我电脑是win8系统 经常死机 画面不动 鼠标也动不了 必须强制关机 怎么办??

全部回答

    你好,下面这是死机最常见的原因和解决方法: 一硬件: 1:死机最常见就是内存问题: 先打开机箱把内存条拔下来用橡皮擦金手指再插进去 如果机箱里面灰尘很多,很久没清理了,最好是清理一下 注意内存的散热 不要让内存温度太高 顺便把内存插槽用毛刷,吹风机清理 再插上去 2:检查CPU 的温度和散热情况 检查风扇的转速是否过慢或者不顺畅 给风扇加点润滑油 。
    。 把风扇的灰尘用毛刷和吹风机清理干净 注意机箱的散热情况 CPU温度过高一般都是风扇原因 必要的时候换一个新的试试 3:硬件不兼容 一般都是内存与主板不兼容/显卡与主板不兼容 /电源与主板等等,这种问题最好去电脑店找专业维修人员检查。
   (检测硬件的好坏最简单的方法就是把硬件拆下来拿到另一台好的机子上试一下) 二:系统的硬件冲突造成的(这个比较少见) 我的电脑——点右键属性——硬件——设备管理器——检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑。
     三:系统问题 看看是不是把开机启动项加载太多、如果是,最好关闭一些不必要的程序启动和服务:开始——运行——输入msconfig——启动 除了ctfmon和杀毒软件的程序,其它的都关了。
   另外,硬盘的碎片太多,也容易导致“蓝屏”的出现:打开我的电脑——C盘属性——工具——碎片整理 把所有的盘都整理一下 四:病毒(杀毒) 并一定是杀毒软件检测出没毒就一定是没病毒的,现在的病毒木马都很猖狂 一般的杀毒软件根本不能完全准确的判断出来 像瑞星能检查出病毒 可是一些木马或者恶意软件可能就不能完全检查出来 这时候就要配合一些辅助软件来使用 本人推荐使用:360安全卫士 对系统进行检测木马和清除恶意软件 下载地址: http://www。
    360safe。com/ 。

    请从以下几方面分析解决?1?电脑中毒或中恶意软件,也可能引起电脑异常,解决办法是,升级杀毒软件,杀毒,实在不行,就重装或恢复过系统。重装或恢复过系统可以完全解决软件方面的问题。
  ?2?配置不合理,不协调,bios设置错误,也会引起电脑异常,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。  可以发配置下来,帮你看下配置是否合理。?3?电脑运行中温度过高也会引起电脑异常,建议用鲁大师软件,测下各项硬件温度,然再解决。
  ?4?由于电压不稳点,电源功率不够,也会经常引起电脑异常,如果是这些原因引起的就配置一个稳压器,换大功率电源就能解决。?5?由于运行大软件、大程序而导致的,如?玩大游戏、用大型软件、看蓝光电影等,那就应该是电脑硬件配置差的原因引起的。
      解决办法就只有升级电脑配置、优化电脑系统。?6?旧电脑?由于机箱里面灰尘太多,引起短路也容易引起电脑异常。要经常清理下机箱里面的灰尘。?7?旧电脑?由于使用时间长了,主板电路电容老化,也会引起电脑异常问题。
  只有送修或更换了。?8?旧电脑?硬盘用久了也会出故障引起电脑死机,这就需要用硬盘测试软件测试下硬盘,重新分区安装系统可以修复硬盘逻辑坏道,修复不了,也只有换硬盘了。

升级下硬件,或者重新安装下系统。

首先看看是不是你系统中毒了(ctrl alt del查看进程,留意那些占CPU高的进程和古怪的进程名,这点可以用360里面的高级/进程,就能看出进程的位置),当然如果是中毒的话用360和杀软配合一起杀杀毒. 如果你不想杀毒的话,那就重新作一个系统. 如果不是中毒的话,那就是硬件问题了

有很多原因,可以重装下系统,如果还是这样说明硬件上有问题了