天蚕丝和冰丝

请问,夏天用的汽车凉席有亚麻的、有冰丝的、有天蚕丝的,等等,究竟有什么区别?怎么样辨别呢?

全部回答

  冰丝坐垫是汽车坐垫中较为热销的产品。这种坐垫的使用感觉跟亚麻非常相似,只是手感会更加柔软一些。作为丝制品,该坐垫光泽度相当好,手感柔软且凉爽,因含丝量不同其价格差异很大。选购要点:据商家介绍,冰丝坐垫中最高档的是蚕丝坐垫,其织物柔软,舒适性好,对人体皮肤有保健作用。
  选购时,在保证为纯冰丝坐垫的情况下,坐垫的重量越重越好。保养方法:冰丝制成的坐垫,只要保养和清洗得当,使用寿命可以达到5年。只是冰丝坐垫和亚麻坐垫一样,洗涤起来比较麻烦。