风险代理合同怎么维护自己的利益

律师签订风险代理的时候,毕竟不是专业人员,相对于律师处于弱势,怎么维护自己的利益?

全部回答

风险代理是官司赢了再付律师费,只要你觉得律师开出的代理费比例你能接受就可以了。

可以找律师协会或者司法局。

风险代理是柄双刃剑,因为对双方而言都存在风险,但又并存收益。 风险代理往往适用于难度大、风险高的案件,蕴含赌博因素,胜则有较大收益、输则一败涂地。故作为委托人的当事人务必慎重斟酌,有充分的心理准备。试想:尽管风险代理付出的要高于一般代理,但毕竟有所收益,这无疑应归功于律师的精心设计与操作,总比某种情况下的颗粒无收要划算得多。 在确保自己有收益的前提下与律师协商风险代理事宜。