有三个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,

有三个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯, 如果你只可以进每个房间一次,.那你要如何知道那个开关控制哪盏灯?

全部回答

进有开关的房间,打开其中一个开关,过5分钟后关掉,再打开另一个开关后离开房间。去有灯的房间摸灯的温度,就知道了

1.打开一个开关 2.开一会儿关闭。然后在打开剩余两个中的一个开关后进入房间。 3.摸一摸那两个不亮的灯,其中有一个是热的。。 4.这样就确定了。

打开一个一段时间关掉,再开另一个,再进去看灯,亮的那个是开关打开的,温的是刚开过的,剩下一个是另一开关