被继承人用遗嘱将个人财产赠与姐姐,被继承人的遗腹子的权利怎么保护?

全部回答

    介个……没办法,遗嘱继承(注意,这里不是遗赠,因为姐妹兄弟也是有继承权的,只不过在序列上是第二顺位)的法律效力高于法定继承,除非你有证据表明被继承人立遗嘱的时候神智不清醒或者遗嘱本身有问题,例如: 1、口头遗嘱是对利害关系人说的并由其转述,并且没有2个以上非利害关系人证明。
     2、书面遗嘱并非被继承人手书,而是他人代书,且代书人是有继承权的人。 3、有证据表明遗书是被继承人在被胁迫、欺骗或威胁的情形下所立。 因为是遗嘱继承,所以被继承人有权剥夺法定继承人的继承权(胎儿不属于继承人,只是说,在法定继承中,考虑到胎儿的利益,给予一定的保护)。