拖延症的坏处是什么?

全部回答

    一日有一日的理想和决断,昨日有昨日的事,今日有今日的事,明日有明日的事。今 日的理想、今日的决断,今日就要去做,一定不要拖延到明日,因为明日还有新的理想与 新的决断。拖延在人们的生活中随处可见,如果哪天你把一天的时间记录一下,会惊讶地发现, 拖延耗掉了自己很多的时间。
      时间就这样被一分一秒地浪费了。其实,拖延就是纵容 惰性,如果形成习惯,它容易消磨人的意志,使你对自己失去信心,怀疑自己的能力, 怀疑自己的目标,甚至会让自己养成一种办事拖拉的作风。
  所以,懒惰、拖拉是时间的 天敌。成功者为了打败拖延这个敌人,往往会给自己制订一张严密而又紧凑的工作计划表,然 后像尊重生命一样坚决地去执行它。