微波炉可以放冰箱上面吗

我家的微波炉挺重的。会压坏冰箱吗

全部回答

  按理说是不可以的,冰箱说明书里有规定,不可以在冰箱上放重物,特别像微波炉一样的家用电器,对冰箱本身使用寿命有影响的。电器之间都有一定的电磁场,有使用过程当中可能会对其有一定的影响,有一些电器可能要能会受到一定的损坏,当然这个损坏程度用肉眼是一时看不见的,损坏程度应当体现在该电器的使用寿命上。
  在使用微波炉的时候产生的热力和辐射对冰箱的顶部有严重的损害,长期会对冰箱的制冷功能有所影响,而冰箱的顶部也有散热功能的。