微波炉可以放在冰箱上吗

微波炉可以放在冰箱上吗?会不会太重?

全部回答

  以前有种说法:冰箱、电饭锅、微波炉等不要摆放一起,原因之一是防止电源都接到一个电源插座上,插座负荷大而相互影响使用;现在大多数家庭用电线路都有考虑到接入大功率电器,这问题就不存在了。
   电冰箱使用主要是周围需要留足够空间散热,在其顶上放置其他物品只要不严重影响通风,不会压坏冰箱箱体,应该也无妨害,微波炉就放在冰箱上使用十多年,冰箱、微波炉都曾换新的,未见冰箱有何不妥,只不过换新冰箱后,微波炉位置高了点,放置取出加热物品时不方便而已。

别听上面的,请放心放在上面,只要你够的上

冰箱、微波炉都属于一般家用电器,而且都是放在厨房,只要安装的电源插座负荷容量满足就什么事也不会发生,家用电器之间不会发生干扰的。

应该没什么问题,我家一直这么放的,只要不是放在卧室中,对人体不会有害。 现在家庭电路布线都会考虑负荷问题,也不会超负荷之类的,应该问题不大。

冰箱上什么都可以放,但是最好别放,微波炉有磁,冰箱也有磁

还是不要放了吧,以免相互影响