微波炉能放在冰箱上面吗?

全部回答

    很多人都是用微波炉解冻的。所以大部分人认为它们是水火不容。其实微波炉的微波。是经金属屏蔽了。没能辐射出来。不然会对人体造成伤害。所以微波炉放在洗衣机上。是没关系的。自己方便就行。
   我的微波炉就是一直放在冰箱上,用可好几年,没有问题,这两样电器都是间断性工作的电器,冰箱压缩机多数时间是不工作的,微波炉工作时间以分记。  放到冰箱上最节省空间。如有的冰箱上不是很平,可以垫上少许泡沫塑料,塑料上再放一块薄木板,让后放上微波炉,即隔热,又受力均匀,防止硌坏冰箱。
  冰箱与微波炉后部都应与墙保持15厘米以上距离,利于散热就行了。

不好。因为两种家电最好要相隔一段距离,不然彼此产生的电滋波会相互干挠的,影响使用和它的寿命。可以看使用说明,里面一般都有放置说明。

如楼上1018说的,没多大关系. 别担心冰箱的寿命,要真有电磁波的问题,人别折寿就万幸了.

可以的!放心吧!坏了再买新的!

微波炉、冰箱、洗衣机等家电之间不会有所谓的电磁干扰,只要主人用的方便,不怕从冰箱上的微波炉里取东西麻烦,完全可以将它放在冰箱上。