绿色环保涂料如何挑选?

全部回答

    健康是现今社会最关注的话题,随着人们对健康环保的意识越来越深刻,对自己居住的场所是否环保也有着很高的要求,作为装修比较重要的油漆部分,自然也是关注备至。但现在市面上油漆类型现在市面上的环保油漆类型纷繁多样,让人眼花缭乱,具体如何选择更让人摸不着头脑,下面小编教你几招傻瓜式的挑选方法,让我们来轻松挑选环保油漆,拥有更健康的人生吧! 家庭装饰常用油漆种类介绍及用途 按室内装饰漆分可分为两大类: 一、木器漆。
    按装饰效果它又可分为清水、混水和半混水三种。 清水指的是在涂刷完毕后仍可以见到木材本身的纹路及颜色,这类产品适用于高级的及木纹可观性强的地板、木门、窗、家具等装饰。涂刷完毕后的漆膜幼滑饱满,外观晶莹剔透。
   混水漆就是一般人们所说的色漆,即在涂刷以后会完全遮盖木材本身的颜色只体现色漆本身的颜色。  这类产品适用于夹板或密度板类门、窗、家具装饰。它们的漆膜柔韧饱满,有上千种颜色可供选择,并且完全符合室内装修的环保要求。
   半混水指的是在涂刷完毕后木材本身的纹理清晰可见并且还有着色的效果。这类产品适用于木纹清晰且木质比较疏松的木门、窗、家具等。 二、特殊效果漆,指的是涂刷在特殊表面上的、涂刷在特定环境中的或者对装饰效果有特殊要求的油漆。
    对室内而言,特定的环境指的是针对卫生间等较为潮湿的特点设计的油漆。 教你挑选绿色环保油漆 现在市场绿色环保油漆品类繁多,鱼龙混杂,很多消费者也反映无法辨别环保油漆的真假。
  这里介绍几种简单环保漆的识别方式,供大家参考。 1、看形。环保型油漆打开后表面飘浮着一层树脂,经过搅拌以后,质感浓厚,亮光漆色泽水白、晶莹透明;亚光漆呈半透明轻微浑浊状,无发红、泛黑和沉淀现象。
      滴落时成直线状,连续不断。如是劣质漆滴落时断断续续,且有结块现象。 2、闻味。一般情况下环保型油漆气味温和、淡雅,芳香味纯正;劣质漆一打开漆罐,就散发出一股强烈的刺鼻气味或其他不明异味。
  目前部分劣质漆也有香味,可能是某些不法商家加了香料以劣质漆冒充环保漆,这种漆气味冲鼻,没有真正的环保油漆的气味淡雅。