什么是鹿乡世家?鹿乡世家在哪里?

全部回答

    鹿乡世家主要来源于传承百年以上的地地道道的“鹿乡双阳”。鹿乡已有300多年的养鹿历史,鹿乡科研人员精心培育的双阳梅花鹿,以体态匀称适中,鹿茸枝头肥大、质地松嫩、茸形完美、色泽鲜艳和有效成分含量高等特点驰名中外,双阳型梅花鹿育种获国家科技进步一等奖,是世界唯一的人工培育的定型品种,目前双阳有国有鹿厂8家,集体鹿厂35家,养鹿专业户3600多家,梅花鹿存栏数达8万多只,年产鹿茸1。
    5万公斤,年产值11500万元,创利税3450万元,出口创汇500万美圆,鹿存栏数、鹿茸总产、单产、鹿茸优质品率及出口创汇指标均居全国各县之首,是全国最大的养鹿基地,1995年被国家命名为中国梅花鹿之乡。
  1995年双阳获得了鹿产品、鹿副产品等9项国家一类综合进出口权,为发展外向型经济与国际市场接轨、参与国际竞争、打开了窗口,创造了有力条件。  。