菊花与其他花有什么不同

全部回答

    您好,很高兴为你解答。菊花相比其他植物有它独有的特点。1。花期长。菊花开花时间较长,秋菊11月前后开花,花期一个月。比牡丹花期长四分之三左右。另外,夏菊从5月到9月,寒菊从12月到来年元月都有花开,使人们有长时间的观赏期,也寓意了长寿。
  2。品种多,菊花在全世界已有上万个品种。  但我国也有三千多个品种。3。用途广。菊花除了有较高的观赏价值,还有许多其他实用的价值。可以食用、茶用、药用4。花色多,花色艳丽,在菊花开放时,可谓是百花齐放的盛景。
  甚至菊花开的季节,很多城市都会开办菊花展,从古至今都有这个赏菊的传统。

秋天开放,黄巢的菊花  有  待到秋来九月八,我花开后百花杀

菊花的品种有30几种,常见的有野菊、白菊花、毛华菊、甘菊、小红菊、紫花野菊、菊花脑、金盏菊等。药用上,菊花主要用于风热感冒,头  麦秆菊痛眩晕,目赤肿痛,眼目昏花。菊花入茶,主要是白菊、贡菊、金盏菊等,主要取清肝明目的作用。