沉香佛珠手链有什么特点?多少钱?可以开光吗?

全部回答

    沉香由于近年炒作的太厉害了,所以比较稀缺。就算是人工种植的沉香(不是假的,是人为故意让树木流出树脂),现在国内市场价格也在1万以上了,成色好的,估计3万~20万。不要贪便宜,现在做假的太多了,尤其越南沉香。
  不要贪图所有的珠都一样的花纹,真的沉香是自然形成的不可能一样。  告诉你我的一些初级的认识,真的沉香会散发出淡淡的香味,而不是刺鼻的或者浓浓的味道。真的沉香香味不是总有,是一天偶尔有一两次,你会感觉的散发出的味道。
  沉香多数人不开光,看你了,因为沉香本身就是机缘而得,并且他由于需要几十年才能形成,所以吸收了很多日月的精华在里面。  尽量自然一些,否则太过人为的去包装他,会对你产生一些影响。
  这是我的见解。